INFOEKONOMI.COM – Partai Demokrat memberikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.

Partai Gerindra telah menerima satu kehormatan dengan bertambahnya kekuatan dalam menghadapi Pilpres 2024.

Yakni bergabung-nya Partai Demokrat dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Minggu malam, 17 September 2023.

“Di mana pada hari ini, Partai kita telah resmi menerima bergabung-nya Partai Demokrat ke dalam Koalisi Indonesia Maju,” ucap Sufmi Dasco Ahmad .

Baca artikel lainnya di sini: Dukung Prabowo Subianto, Partai Demokrat Umumkan Arah Koalisi untuk pemilihan presiden 2024 di Rapimnas

Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan bahwa Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto beserta ketua umum partai politik KIM lainnya telah menerima petinggi Partai Demokrat.

Yaitu Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Hambalang, Jawa Barat, Minggu sore.

“Dalam pertemuan itu, Partai Demokrat menyampaikan hasil keputusan Majelis Tinggi Partai Demokrat yang menyatakan partai Demokrat mendukung Pak Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pilpres 2024,” kata Sufmi Dasco Ahmad.

“Saya ingatkan kepada kader Partai Gerindra seluruh Indonesia untuk tetap rendah hati, untuk tetap bekerja keras.”

“Untuk tetap mendekatkan diri kepada rakyat, tetap menjaga suhu politik supaya damai dan kondusif,” kata Sufmi Dasco Ahmad.

Untuk itu, Sufmi Dasco Ahmad mengingatkan kepada kader Partai Gerindra di seluruh Indonesia untuk mensyukuri tambahan kekuatan bagi Partai Gerindra pada Pilpres 2024 tersebut.

“Apa yang telah terjadi hari ini adalah sesuatu yang membuat kami bangga, sesuatu yang membuat kami kuat, sesuatu yang membuat kami bertambah semangat untuk berjuang.”

“Sehingga mulai hari ini kami pererat kerja sama dengan saudara saudara kita dari Partai Demokrat seluruh Indonesia.”

“Sebagai salah satu teman seperjuangan selain saudara-saudara kita dari partai yang telah berkoalisi terlebih dahulu,” tuturnya.

Terkahir, Sufmi Dasco Ahmad juga mengajak para kader partai-nya untuk senantiasa menghormati kontestan lain dalam Pilpres 2024 demi membangun Indonesia Maju.

“Mari kita menghormati satu sama lain dalam kontestasi ini. Mari kita lakukan politik dengan riang gembira dan mari kita sama-sama membangun bangsa untuk Indonesia Maju.”

“Kepada kader Gerindra seluruh Indonesia, mari kita jemput kemenangan yang sebentar lagi datang, tuntaskan perjuangan kita yaitu 2024 Prabowo presiden! Indonesia menang,” kata Sufmi Dasco Ahmad.***

Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.